当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会开展全市基本公共卫生服务调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-07-17 11:13:01 作者:朱金妹

712日,漳平市人大常委会组织调研组对基本公共卫生服务工作进行调研。

调研组一行重点走访了市疾病预防控制中心、妇幼保健院,乡镇中心卫生院、村卫生,仔细查看居民健康档案,详细询问重点人群基本公共卫生服务工作情况,了解村卫生设施设备配备、医疗垃圾处理、村医收入等情况。

调研组指出,公共卫生服务能力建设是重大的民生工程,一要合力补齐公共卫生服务领域短板,进一步完善硬件设施建设,加大专业人才培养力度;二要强化村级卫生建设,努力实现公共卫生服务均等化,为人民群众提供更加优质的公共卫生服务。三要提升公共卫生服务整体水平,进一步健全疾病防控体系,提升公共卫生应急处置能力,力促我公共卫生服务事业再上新台阶。