当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

建宁县人大常委会开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-05-06 14:39:53 作者:林芳

4月9日至4月23日,建宁县人大常委会组织部分常委会委员、委室负责人和县人大代表开展《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况执法检查。

    执法检查组一行实地察看了里心镇九华山水库、上黎明一生态牧场、鑫锦宏农牧开发有限公司水源地保护绿化工程、县垃圾填埋场、污水处理厂、城区污水收集口及部分乡镇污水处理厂,并召开交流座谈会,听取了县政府关于水污染防治工作情况汇报,详细了解《中华人民共和国水污染防治法》宣传贯彻实施情况和存在的困难及问题。执法检查组就执法检查中发现的问题提出意见建议:要强化环保意识,加大环保政策、法规的宣传力度,把环保口号转变成全社会的共识共为;要明确整治任务,突出整治重点领域和重点行业,依法严格整治污染源头;要坚持节约资源,发展循环经济和绿色经济,推进“产城一体、青山绿水”新建宁建设;要传导工作责任,明确各相关单位职责分工,建立长效的监督管理机制。