当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙岩市人大常委会到武平县开展《龙岩龙岩市红色文化遗存保护条例》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-04-23 09:42:33 作者:兰加庚 林八连 林芝

4月18-19日,龙岩市人大常委会组织带领执法检查组,来武平县就贯彻落实《龙岩龙岩市红色文化遗存保护条例》(以下简称《条例》)情况开展执法检查并召开座谈会。

龙岩市人大常委会执法检查组一行先后实地走访察看了县梁山书院、永平竹苞松茂、刘亚楼将军故居等地,详细了解《条例》的宣传教育和普法工作开展、重要条款的执行及激励和处罚机制运用的具体案例执行情况。

调研组指出,《条例》是全国第一部由设区龙岩市制定的红色文化遗存保护地方性法规,县政府及相关单位要进一步提高对《条例》重要性的认识,要加大宣传力度,推进《条例》贯彻落实,要拓宽宣传渠道,采取群众喜闻乐见方式加强对乡村干部和业主的宣传,使其提高认识,强化他们运用《条例》解决问题的能力。同时要用好用活用足政策,积极向上争取资金,争取政策,把红色文化遗存保护好,传承好。