当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会开展学前教育发展情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-04-08 08:41:24 作者:郑荔明

根据《漳平市人大常委会2019年工作要点》,为进一步推进漳平市学前教育工作健康稳步发展423日漳平市人大常委会组织带领调研组开展学前教育发展情况调研。

调研组一行先后察看了漳平市和平中心幼儿园(迁建)、双洋中心幼儿园(迁建)、赤水中心幼儿园(扩建)并召开座谈会。

调研组一行对漳平市政府长期以来高度重视学前教育,漳平市幼儿园的公办率达71.3%,学前教育办学水平在龙岩乃至全省独树一帜为九年义务教育奠定了坚实的基础,成为漳平教育的一张亮丽名片予以充分肯定。同时,对下一阶段工作提出了建议:1.继续加大教师补充力度2.完善幼儿园编外人员管理;3.落实学前教育生均公用经费;4.设立学前教育建设专项资金;5.加强民办幼儿园的监管6.健全新建小区配套幼儿园建设长效机制。