当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会审议环境状况和环境保护目标完成情况报告

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-04-04 10:33:26 作者:朱金妹

近年来,漳平市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续以“农村治水、城区治气”作为重点,加强全市环境综合整治,持续改善环境质量。3月28日,漳平市第十七届人大常委会第十七次会议,漳平市人大常委会听取审议漳平市人民政府关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告进一步推进全市环境质量持续向好发展。

深入一线调研,着力做实工作近年来,市人大常委会每年都将环境保护工作纳入重点监督工作。制定详细的调研方案,组织市人大代表围绕实地察看了饮用水源地、污水处理、危废处置等设施,深入一线调研了解环境状况。同时,结合代表联络站接待选民等工作,关注环保工作,了解社情民意,听取群众意见建议,为审议报告做好充分的准备。

结合地方实际,发力重点领域市人大常委会为了更好做好审议工作,注重全面如实反映全市环境状况和环境保护目标完成情况,不断听取环保、经信、住建、水利、城管等部门情况介绍,全面了解本地生态建设、污染治理、行业整治、治水治气等环保工作,对政府提交的环境报告提出了具体要求和修改意见,特别重点关注城区2个水源地水质情况及东门溪黑臭水治理、生猪养殖污染治理等情况。

认真审议讨论,助力生态环保会议听取了市政府关于2018年全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告,与会人员认真审议、踊跃发言、气氛热烈,提出的问题直击要害,直戳痛点。会后,市人大常委会对审议意见进行整理,并交市政府办理。同时,常委会还将适时开展监督活动,听取政府办理情况,确保常委会审议意见落到实处。