当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

武平县人大常委会开展生态资源检察工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-03-29 10:15:40 作者:石维邦 曾繁安

日前,武平县人大常委会组织带领部分常委会组成人员和县人大代表,开展生态资源检察工作情况调研。

调研组认为,近年来,县检察院紧紧围绕县委创建国家生态文明示范县决策部署,不断谋划推进生态资源检察工作,积极构建生态资源检察“五新模式”,措施有力,成效明显,为建设“百姓富、生态美”的新武平提供了有力的司法保障

    调研组建议,一要营造环保司法氛围。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,落实好“谁执法、谁普法”的普法责任制,通过送法下乡、以案释法等手段,增强全民法治生态意识。二要推进“两法”衔接机制。加强协作配合,强化与行政执法机关的沟通协调,进一步健全工作机制,切实解决制约“两法”衔接的短板问题。三要提升生态检察工作质效。要创新生态检察方式方法,充分发挥批捕、起诉、监督职能,依法严厉打击破坏生态环境资源犯罪,扎实推进生态公益诉讼工作,以法律监督促进公益保护,为绿色发展保驾护航。