当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大常委会开展工业园区建设和产业发展情况视察

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-03-27 08:38:35 作者:黄静思

为进一步了解“一园两区”建设规划、产业规划、服务项目建设和企业发展等情况,3月20日至22日,连城县人大常委会成立视察组,对工业园区建设和产业发展情况进行视察。

视察组先后到县工业园区、庙前镇、朋口镇工业集中区实地察看了兴龙新能材料、新奥生物、丰海木业等企业,深入调查了解了企业发展、融资、招工以及政府对企业项目建设服务的情况,并召开专题座谈会。

视察组提出:一是产业定位要与时俱进,制定与园区发展相结合的产业动物,要抓住大商业、大产业,做大做强产业链,发展龙头企业,积极培育。二是注重融合发展理念,产业招商与军民融合要并重,积极推动我县军民融合企业产品纳入军工集团采集平台。三是抓好企业服务,完善配套生活设施建设。通过发挥企业主体作用,政府助推作用,充分营造良好的就业和经商氛围,帮助企业解决招工难问题。四是创新园区特色投资模式,深挖低效用地企业的潜力,调整部分土地为工业地产和商住用地,增加资本收入用于园区建设发展。