当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大:“质”“量”并重全面守护校园餐

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-03-12 08:28:32 作者:朱金妹

近年来,校园餐安全问题频现,校园餐日益受到关注。漳平市人大常委会十分关注中小学生的校园餐,于近日组织了十余名市人大代表及市场监管局相关负责人深入漳平一中、漳平二中、漳平三中及芦芝中学开展校园餐安全检查。

在检查的过程中代表们纷纷提出建议:

“要着重监督生产源头,供餐环节公开透明。食药监、卫生等市场监管和卫生部门,应从食品来源、制作和配送等环节实施常态化的监管,经得起全面追溯。”

“要强化食品安全校长负责制、学校食堂监管信息公示、原材料购进索证索票制、人员持证制等制度落实,认真贯彻《食品安全法》,完善和提高校园食堂建设,增强食品安全意识,提高监管水平,确保让校园学生吃上‘放心饭’。”

“要建立常规有效的管理体制,进一步完善学校自主经营食堂缺乏监管考核评价标准,社会餐饮企业准入校园餐的资质、考核、评价、退出等机制。”

检查组强调,一日三餐的品质,对尚处于成长发育期的中小学生极为重要,也事关家庭、社会发展的未来,一定要“质”“量”并重全面守护校园餐。