当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

华安县人大常委会:开展精准扶贫工作专题调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-11-19 10:28:04 作者:陈跃生

11月13-14日,华安县人大常委会农经委会同农业局组织调研组到华丰、沙建、高车等乡镇开展精准扶贫工作专题调研。调研组一行通过进村入户走访扶贫户,详细了解扶贫户的生产生活情况以及下一步打算,鼓励他们自信自强,好好创业,不断提高生活水平;同时,实地考察了扶贫发展项目等产业发展情况。

调研组认为:各乡镇、各有关部门能够精准施策,用产业帮扶、技术帮扶、教育帮扶、就业帮扶、医疗帮扶等方式推进精准扶贫工作,积极通过开发乡村旅游产业、投资入股国有企业、建设养殖产业园、开发新村点建设、发展太阳能光伏发电等形式增加村财收入。

调研组要求:一要推广“一户一策”做法,对不同的贫困户要个性把脉,精准诊断,对症下药;二要强化对贫困户的思想观念引导,切实转变“等、靠、要”思想;三要探索建立稳定脱贫长效机制,盘活集体资源、资产,拓宽村财收入渠道,提高村财收入;四要做好新村点及配套设施规划建设,进一步改善人民群众居住水平和人居环境; 五要加强对养殖产业园的技术引导和疾病防控指导,确保产业成功见效。