当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

尤溪县人大常委会开展民族宗教工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-11-13 08:23:38 作者:刘晓明

11月5日至7日,尤溪县人大常委会组织调研组专题调研民族宗教工作情况。

    调研组实地察看了明山湖寺、天主教堂、基督教堂等部分宗教场所,听取了县民宗局关于全县民族宗教工作情况的汇报。调研组肯定了全县民族宗教工作取得的成效,并就做好新形势下民族宗教工作提出了建议:一要进一步提高政治站位,牢固树立政治意识和大局意识,增强政治责任感,做好民族宗教工作;二要进一步做好少数民族群众的帮扶工作,认真开展民族团结创建活动,创新服务管理机制;三要进一步健全责任机制,建立健全民族宗教管理责任考核机制,增强各级主动抓好民族宗教事务意识;四要进一步抓好民族宗教队伍建设,提高民族宗教人士的法制观念、爱国感情、管理能力,树立良好的社会形象。