当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳州市人大常委会到华安县开展法律援助工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-10-29 11:03:02 作者:陈文权

913日,漳州市人大常委会组织带领相关部门到华安县开展法律援助工作情况调研。

调研组一行到华丰镇法律援助工作站进行调研考察,与工作人员进行了深入交流并召开座谈会

针对存在问题,调研组指出,要采取多种形式,多渠道多方面加大对法律援助特别是申请程序、受案范围等方面的宣传,提高群众对法律援助工作的认知度,进一步践行“司法为民”宗旨,丰富“司法便民”举措,提升“司法惠民”实效。要切实转变思想观念,主动作为,在学懂弄通政策法规上下功夫,确保“政策不睡觉、落实促成效”;要进一步完善协作机制,优化服务功能,把工作重心下沉延伸,为法律援助工作的有效开展搭建更好的平台;要加强法律及工作业务知识学习培训,着力打造一支法律素养过硬、工作业务精通、服务能力优良的法律援助工作队伍,进一步提高案件质量,以更好地贴近群众需求,努力为群众提供优质高效的法律援助服务。