当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

永安市人大常委会开展普通高中教育情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-09-20 09:32:13

近日,市人大代表组成调研组对该市普通高中教育情况进行调研。调研组深永安一中、三中、九中等中学进行实地调研召开多场座谈会,广泛听取各方意见和建议

调研组肯定了该市普通高中教育工作取得了一定成效,但仍然存在一些较为突出的困难和亟待解决的问题。

调研组强调:教育事业的发展,既要有市委市政府重视、其他部门配合、社会支持的良好外部环境,需要教育部门和学校加强自身管理、提高自身教学水平,切实练好内功。要强化教育职能增强教师的责任心与使命感;要强化政府行为,多渠道加大投入;要强化管理举措,探索完善教育教学管理体制;要强化奖惩机制,综合提升师资队伍素质;要强化师德建设,营造尊师重教浓厚氛围,以良好的政治素质和道德风尚影响和教育学生,在全社会营造理解教育、支持教育、关心教育的浓厚氛围。