当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会与检察院联动开展阔叶林管护工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-09-04 09:08:24 作者:黄菊香

 8月29日,漳平市人大常委会吴美珍副主任带领部分人大常委会组成人员、人大代表、农工委干部与检察院联动开展阔叶林管护工作情况调研。

调研组到溪南镇溪南村、大山村、南炳村及新桥镇秀枝头村实地察看、了解部分山场林木砍伐、造林及管护情况并展开座谈会。

会议听取漳平市林业局、公安局溪南森林派出所、溪南镇政府关于阔叶林管护情况汇报,并围绕林木砍伐审批流程及阔叶树砍伐监管存在的困难和问题进行探讨。

调研组指出,各级政府及部门要深刻领悟践行习近平生态文明思想中关于“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,不断增强生态保护意识,科学合理安排区域商品林砍伐,加强生态公益林和重点生态区位林监管,提高森林水源涵养功效改善环境质量,推进漳平市生态文明建设。