当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

清流县人大常委会视察县检察院工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-12-20 11:09:44 作者:王奠宏

12月19日,清流县人大常委会主任张仕权带领部分常委会委员到县人民检察院视察工作。视察组一行先后察看了检察文化长廊、服务大厅、巾帼文明展示厅、家风家教示范基地、干警之家,观看电教展示片《小院也有大作为》,并同院班子成员和科室负责人进行座谈。

座谈会上,县检察院检察长董新汇报了近年来的检察工作情况。视察组对县检察院的工作给予充分肯定,针对司法体制改革和监察体制改革后的检察工作,提出三点意见:一要增强为民服务意识。检察机关是人民代表大会及其常委会选举产生的国家机关,要牢记为人民服务的宗旨意识,自觉增强对人民负责的责任感。二要强化服务大局意识。要积极主动融入全县工作大局,充分发挥检察服务大局职能,自觉地把检察工作放到县委、县政府的全局工作中去谋划,为全县经济社会发展提供有力司法保障。三要主动适应改革新要求。要积极探索检察工作新思路、新做法,不断延伸和拓展检察职能,要在法律监督工作中有新突破,努力开创新时代检察工作新局面。