当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

武平县人大常委会高度关注 武平工业园区重点项目和重点企业发展

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-12-18 17:16:06 作者:曾繁安

12月12日,武平县人大常委会组织部分县人大常委会组成人员和人大代表前往武平工业园区调研重点项目建设和重点企业发展情况。

调研组一行先后察看了省级科技孵化器、亿思达激光显示产业园、金鲨不锈钢冷轧生产、嘉汇不锈钢餐厨用品生产、媖洁二期、环城南路等建设项目,详细了解项目建设进展情况及存在的困难和问题。

调研组建议:一要注重规划,合理布局,进一步提高土地使用率,盘活存量土地资产,创新节约集约用地新模式,实现土地资产收益最大化,将园区打造成生态园区、循环经济园区。二要抓好园区规划和建设,配套完善园区道路和水、电、气管网等基础设施建设,加快园区南山公园建设,在加强园区绿亮美的同时,注重园区企业文化建设,不断提升工业园区品质品位。三要强化服务与招商引资并重,相关部门要主动服务、靠前服务,通过优化金融服务、审批服务和招用工服务,切实帮助企业做大做强做优;要采取措施推动科技孵化器项目加快发展,突出孵化体系建设,吸引更多创新项目和创业人才进入孵化器;要秉承工匠精神,不断提升科技孵化器的运行质量和规模,使之真正成为科技创新的新基地。各相关企业要不断加大科技研发投入,提高自主创新能力,加强营销,在做大实体市场的同时,充分发挥电商作用,拓展国内外市场。