当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

宁化县人大常委会调研生态环境综合治理工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-12-11 13:49:38 作者:邱加长

1267日,宁化县人大常委会调研组带领相关部门负责人,前往湖村、中沙、城南等乡镇,就河长制、水岸共治、污水垃圾治理等方面工作进行调研。

调研组一行先后前往湖村镇梅溪河、中沙乡练畲村、城南乡城南村及鱼龙村、济村乡、方田乡、曹坊镇黄坊村、安乐镇马家围村等地,实地察看了河道管理、在建污水收集处理、防洪工程、安全生态水系建设以及拟建溪河道生态修复和垃圾污水处理等项目区域。每到一处,调研组都要认真察看,听取相关负责人的工作汇报。调研组建议:要细化县、乡(镇)、村三级河长工作职责,加大河道巡察督查力度,进一步规范专管员巡河保洁,量化河道管理工作任务,加快推进生态环境治理和百日攻坚行动整治;要在河道改造提升上因情施策,优化工程设计,合理利用项目资金,采取科学合理、实用易行的方法推进水环境治理,避免采取过度工程措施,减少不必要的投入,要重点在河道清淤清障、疏通疏浚、水毁修复上进一步加强;要加快垃圾污水处理设施建设进程,统筹区域建设,优化施工管理;要突出生态保护,加快发展绿色产业,倡导绿色生活方式,控制和减少人为污染,实现生态保护和经济建设的协调发展。