当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳浦县人大常委会开展分级诊疗制度实施情况工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-11-02 22:52:59 作者:杨和来

    10月31日,漳浦县人大常委会主任陈少华带领调研组开展分级诊疗制度实施情况工作调研。

    调研组听取县政府关于分级诊疗制度实施情况的汇报,到县医院、县中医院、城关卫生院等地察看,了解分级诊疗制度实施取得的主要成效,存在的困难和问题,召开部分县人大代表参加的座谈会,听取他们关于加快实施分级诊疗制度的意见和建议。

    调研组要求,要加大宣传力度,引导广大群众转变就医观念,积极参与分级诊疗;要夯实基层基础,促进优质医疗资源下沉,不断提高乡镇卫生院常见病、多发病防治水平;要发挥龙头作用,加强县级公立医院综合改革,努力发挥县级公立医院在医疗服务体系中的龙头作用;要加强制度建设,规范就医秩序,为分级诊疗就医新格局早日形成提供有效保障。