当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大常委会开展富硒农业产业发展调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-09-04 16:12:11 作者:曾旭东

83031日,连城县人大常委会组织开展富硒农业产业发展调研。调研组在县人大常委会罗建新副主任的带领下,到县农创园和罗坊、隔川、揭乐等乡镇,听取工作汇报,察看富硒产业园、电子商务平台建设及富硒白鸭基地、富硒铁皮石斛基地、富硒油茶基地等,了解连城县富硒产业发展情况,征询进一步推进富硒产业发展的建设意见。

调研组建议:要打好“硒”牌,全力营造发展氛围。做好硒的十大功能的科普宣传,大力普及硒知识,逐步使人人都成为硒资源的宣传员、硒产品的推销员;要穿上“硒”装,制定扶持倾斜政策。协调整合各相关部门的优惠政策,把富硒产业发展与精准扶贫、现代农业、乡村旅游结合起来,加大富硒区的基础设施投入力度;要做活“硒”业,实现产业集群发展。坚持以市场为导向,以富硒农业企业、农民合作社、家庭农场为主体,实行集约化、规模化、专业化、商品化、现代化、品牌化生产,促进一二三产融合发展。