当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2022-08-11 09:19:36 作者:郑昭 彭若兰 / 图


8月8日,省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和习近平总书记在新疆考察时的重要讲话、向全球重要农业文化遗产大会和世界青年发展论坛致贺信精神,全国文物工作会议、第五届数字中国建设峰会等有关精神。省人大常委会党组书记梁建勇主持会议。

会议指出,习近平总书记在研讨班上的重要讲话,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的马克思主义光辉文献,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。会议要求,要认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要满怀赤诚豪情,深入学习宣传贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断用以武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要着眼大势大局,认真谋划推进、集中精力做好立法、监督、决定、代表等各项工作,切实担负起新时代赋予人大工作的历史使命。要扛起政治责任,全面加强省人大常委会和机关党的建设,在新发展阶段新福建建设中展现人大担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。