当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大书画院举办纪念林祥谦烈士诞辰130周年主题书画笔会

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2022-07-27 08:27:55 作者:陈蓉星 彭若兰


7月26日上午,由省人大书画院和林祥谦研究会联合举办的纪念林祥谦烈士诞辰130周年主题书画笔会在福州祥谦烈士陵园举行。省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席周联清,全国人大华侨委委员、省人大书画院院长叶双瑜,省退役军人事务厅、省总工会有关负责同志和林祥谦后人、省内知名书画艺术家等参加活动。

烈士陵园里庄严肃穆,大家怀着无比崇敬的心情,向中国工人阶级的杰出代表、中国工人运动的先驱者林祥谦烈士敬献花篮,鞠躬致敬,表达对工运先驱的缅怀之情、崇敬之心。


笔会现场墨香浓郁,大家挥毫泼墨,情寄笔端,用一幅幅酣畅、凝练的书画作品,纪念歌颂革命烈士的英勇事迹,表达对林祥谦烈士的景仰之情。大家表示,要通过感念英烈事迹,赓续奋斗之志,创作出更多的艺术作品,把英烈精神纪念好、传承好、弘扬好,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,让红色基因、革命薪火代代相传,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大的贡献。