当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

讲述党史故事 传承伟大精神——省人大常委会研究室举办第八期“研习讲堂”

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-09-02 09:15:24 作者:冯晏如


为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育,831日,省人大常委会研究室举办第八期“研习讲堂”,讲述党史故事,传承伟大精神。省人大常委会委员、研究室主任冯潮华参加会议。

会上,8位同志讲述了启人思考、催人奋进的党史故事,分享各自的体会和收获,进行了深入交流讨论。大家表示,中国共产党的百年历史里涌现出无数可歌可泣的动人故事和英雄人物,是党员干部最好的教科书、营养剂。

一要进一步体悟道理哲理。要从党的辉煌历史中、从党史故事中体悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好这三个基本道理。在学懂弄通、学深悟透的基础上,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要进一步体悟伟大建党精神。精神需要行动来体现,行动需要精神来指引。一百年来,中国共产党人从伟大建党精神这一源头出发,在长期奋斗中形成一系列伟大精神,构建起中国共产党人的精神谱系,是我们奋斗的宝贵资源。要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,继承好发扬好伟大建党精神,从中汲取源源不断的强大精神力量。

三要进一步体悟使命担当。全面贯彻落实党中央部署和省委要求,持续深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,深化“我为群众办实事”实践,切实把学习成果落实到本职工作中,勇担新时代赋予的使命和任务,履行共产党人应尽的责任和义务,矢志不渝为中华民族伟大复兴而努力奋斗。