当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会机关举办“学习习近平法治思想”辅导讲座

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-09-02 09:07:48 作者:黄若凌 / 文 彭若兰 / 图


为深入开展党史学习教育,831日,省人大常委会研究室原主任徐平为省人大常委会机关全体干部职工作“学习习近平法治思想”辅导讲座。

讲座用鲜活生动的史实梳理了党领导立法、推进全面依法治国的光辉历程,深入浅出地阐释了习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、鲜明特点和主要内容,结合人大工作实际提出了深入学习习近平法治思想需要注意把握的重点问题,为机关党员干部结合党史深入学习习近平法治思想,深刻领悟中国特色社会主义法治道路的科学性,增强落实习近平法治思想的自觉性和坚定性提供了参考。

据悉,省人大常委会机关在认真落实党史学习教育“规定动作”的基础上,积极开展“自选动作”,紧密结合工作实际制定“人民代表大会制度在福建”学习教育方案,通过举办“学习习近平法治思想”辅导讲座、制作播出“人民代表大会制度的历史是党史的重要组成部分”电视短视频、现场教学等特色活动,进一步激发干部职工的人民代表大会制度自信,激发为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献智慧和力量的政治自觉、思想自觉、行动自觉。