当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会教科文卫工委召开对口单位代表建议办理情况汇报会

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-09-01 09:46:01 作者:通讯员:赖鸿梁


8月26日上午,省人大常委会教科文卫工委召开对口单位代表建议办理情况汇报会。受省人大常委会副主任吴洪芹委托,省人大常委会委员、教科文卫工委副主任柳红主持会议。省教育厅、科技厅、农业农村厅、文旅厅、卫健委、广电局、科协、红十字会等单位负责人分别汇报了代表建议办理工作和吴洪芹副主任领衔重点督办的《关于进一步发挥科技特派员在乡村振兴中的作用》(第1376号建议)办理情况。省人大常委会委员徐铮、第1376号建议领衔代表林浩云,以及省人大常委会人事代表工作室、教科文卫工委有关同志参加会议。



会议充分肯定了各承办单位办理代表建议工作成效,强调要从践行以人民为中心的发展思想以及服务保障人大代表履行法定职责的高度,进一步提高做好代表建议办理工作重要性的认识;要切实加强对代表建议的研究分析,突出重点内容,采取更有针对性的措施推动问题解决,进一步提高代表建议办理的满意率;要找准办理代表建议与做好本部门工作的结合点,把办理落实代表建议的过程作为推动本部门工作的过程,进一步提高代表建议办理的实效性。

会上,林浩云代表作了发言,对承办单位办理第1376号建议情况表示满意,并就进一步发挥科技特派员在乡村振兴中的作用提出意见建议。会议要求,省科技厅、农业农村厅要认真研究吸纳人大代表提出的意见建议,特别是针对其中的政策“堵点”“痛点”问题,以高质量办好代表建议突破我省科技特派员工作瓶颈和解决实际问题,进一步加强科技特派员制度立法可行性调查研究,推动我省科技特派员制度持续走在全国前列,更好地助力乡村振兴和全方位推进高质量发展超越。