当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

牢记殷切嘱托丨我省各级人大代表认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神(二)

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-04-06 15:12:23


黎立璋

(全国人大代表、三钢集团董事长)

习近平总书记来闽考察重要讲话强调:贯彻新发展理念,推动高质量发展,优化提升产业结构,加快推动数字产业化、产业数字化,加大创新支持力度,优化创新生态环境,激发创新创造活力。我们深受启迪和鼓舞,一定要学习好贯彻好,推进企业智能制造和绿色低碳高质量发展。


张林顺

(全国人大代表、三明市将乐县常口村党支部书记)

习近平总书记在福建考察时指出,“乡村要振兴,因地制宜选择富民产业是关键”,这和他1997年到常口村调研时提出的“要因地制宜,选好发展路子”的嘱托是一脉相承的。对于山区农村来说,一以贯之地走绿色小康之路,打造好“生态富民样板”,是我们持续奋斗的目标。


黄秀泉

(省人大代表、沙县农业科学研究所副所长)

习近平总书记来福建考察,我同广大干部群众一样倍感振奋。作为来自基层的人大代表,我一定要认真学习贯彻落实习总书记来闽考察重要讲话精神,结合工作实际,团结带领团队,在三明南方(中国)稻种基地建设工作中奋发有为,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。


赵秀荣

(省人大代表、尤溪县林业局林改股股长)

习近平总书记到沙县农村产权交易中心调研时作出的重要指示,为我们凝心聚力做好持续深化林改工作指明了方向。要以创新林业经营机制为切入点,扎实做好全民股份合作造林推行、新型林业经营主体培育、林票制度改革、林业普惠金融产品推广等工作,持续推进深化林改,推动我县林业高质量发展。


庄伟廉

(三明市人大代表、福建水利电力职业技术学院党委书记)

学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,职业院校要把为党育人、为国育才使命扛在肩上,除了要重视技术技能教育外,还要重视学生的社会适应性培养,通过完善“五育”并举育人体系,培养学生“上手快、后劲足”,促进学生掌握为自己赢得未来的专业所长,厚植为国家发展作出应有贡献的家国情怀。


谢荣年

(三明市人大代表、沙县夏茂镇党委书记)

习近平总书记到夏茂镇俞邦村考察,勉励我们要在推进乡村振兴和发展富民产业上继续发力,为“十四五”开好局起好步。作为人大代表,我要牢记总书记殷切嘱托,广泛发动群众,把握好机遇,深入探索和完善小吃产业,干群合力,再接再厉,推动产业高质量发展,助推乡村振兴。


罗秀贞

(三明市人大代表、沙县总医院副院长兼重症医学科科主任)

习近平总书记来到沙县总医院实地了解医改惠民情况,我的心情无比激动。习总书记指出,“人民至上、生命至上。人民的幸福生活,一个最重要的指标就是健康。”我们要牢记总书记嘱托,完善分级诊疗体系、提高总医院业务能力,让老百姓“大病不出省,一般病在市县解决,日常疾病在基层解决”,减轻老百姓就医负担,提高就医满意度。


夏永福

(沙县人大代表、沙县林业局局长)

为贯彻落实好习近平总书记来闽考察重要讲话精神,我县将持续践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极推广林下种植细叶青蒌藤、牛奶根、铁皮石斛、黄精等沙县小吃炖罐原料,创建国家森林生态道地药材产业基地,争取将穿山龙、牛奶根纳入国家卫健委药食同源目录。


钟程

(永安市人大代表、青水畲族乡党委书记)

习近平总书记来闽考察时指出:“要坚持生态保护第一,统筹保护和发展,有序推进生态移民,适度发展生态旅游,实现生态保护、绿色发展、民生改善相统一。”青水畲族乡将立足高山生态优势,着力抓好高山生态农业、民俗文化产业和休闲康养旅游,持续用好民族乡村帮扶政策,进一步提升少数民族群众的获得感、幸福感。


朱晨燕

(沙县夏茂镇人大代表、镇人大主席)

作为农村基层的工作者,我将牢记习近平总书记“把沙县小吃真正打造成富民特色产业,在创造美好生活新征程上再领风骚”的嘱托,继续发挥好夏茂作为沙县小吃源乡的优势,做好“小吃+”的文章,推动培育更多沙县小吃链条上的富民特色产业,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。


邓振生

(三元区岩前镇人大代表、岩前村党总支组织委员)

作为岩前镇人大代表及岩前村两委干部、党员,我始终牢记习近平总书记对万寿岩遗址保护的重要批示精神。我要深入学习领会习近平总书记来闽考察重要讲话精神,积极牵头组织做好本地特色文化的挖掘、研究和非物质文化遗产的传承保护工作,带领岩前村奋力写好乡村振兴与文化保护新答卷。