当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

牢记殷切嘱托丨我省各级人大代表认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神(三)

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-04-06 14:50:57


兰臻

(全国人大代表、漳州市实验小学党委书记)

要认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,在学校发展中坚守为党育人、为国育才,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,培根铸魂、启智润心。启动教师专业成长阶梯工程,让老师站稳讲台,站好讲台,站亮讲台,达到做人师、培优师、树名师的教师培养目标。


薛从福

(省人大代表、焙之道食品(福建)有限公司董事长)

要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,加大企业对食品科技创新的投入力度,强化产学研融合,通过科技创新驱动,推动企业实现高质量发展,着力打造食品行业里的“高新技术企业”和“客户信得过”企业,在党的引领下再创更加辉煌的明天。


黄满全

(省人大代表、漳州台商投资区角美镇吴宅村党委书记)

作为一名党的最基层组织的领头人,我要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力解决好贯彻落实“最后一公里”问题,立足本村优势,加快推进乡村振兴,着力提高村民生活品质。


陈仲凯

(漳州市人大代表、芗江物业服务有限公司副总经理)

通过深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,我们深感鼓舞。作为一名人大代表,要在服务提升人民生活品质上继续深入探索,以“物业平台+社区幸福大食堂+便民便利店”方式,建立起完整的生活服务和养老“链条”,让社区居民特别是老年人获得感、幸福感满满。


郭武枝

(漳州市人大代表、华安县沙建镇利水村党支部书记)

作为一名农村基层的党支部书记和市人大代表,我深深感到习总书记的重要讲话,如一缕春风,扣人心弦,催人奋进。要加强党建引领,贯彻新发展理念,主动服务和融入农村新发展格局,完善农业农村发展规划,加大对农业产业的扶持力度和政策倾斜,最终实现农业强、农民富、农村美。


戴荣玉

(漳州市人大代表 长泰县总医院办公室主任)

习近平总书记指出,健康是幸福生活最重要的指标。作为医务工作者,我们要牢记总书记殷切嘱托,坚持人民至上、生命至上,加快分级诊疗体系建设,优化区域均衡布局,构建区域医疗卫生新体系;增强优质医疗资源配置,提高基层防病治病和健康管理能力,为人民健康提供有力医疗保障。


田旭勇

(诏安县人大代表、漳州市牧鱼食品有限公司副总经理)

习近平总书记重要讲话精神,鼓舞我们更深入贯彻绿色发展理念,坚定不移加强生态文明建设,持之以恒推进生态省建设,将“金山银山”和“绿水青山”兼得起来,取得“百姓富”与“生态美”双丰收,在创造高品质生活上实现更大突破。


陈培河

(芗城区人大代表、芗城区人大常委会办公室主任)

习近平总书记在福建考察时强调,“要着力提高人民生活品质”。这一要求契合了人民群众对美好生活的向往和需要。作为一名基层人大代表,要认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,秉承以人民为中心的发展思想,积极开展调研、建言献策,助推补齐民生短板、提升城市品质,增强人民群众的获得感幸福感。


林长强

(芗城区人大代表、芗城区人大常委会财经工委主任)

作为基层人大代表,要发挥带头作用,认真学习领悟习近平总书记来闽考察重要讲话精神,不断提升贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力与水平。同时要做好表率,立足工作岗位,矢志艰苦奋斗,踏踏实实做事,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。


刘杏珠

(龙文区人大代表、龙文区步文街道党工委书记)

习近平总书记来闽考察重要讲话精神,是人大代表做好工作的根本遵循和强大动力。我要带头学习、宣讲、调研、践行,密切联系人民群众,依法履职,围绕区委的“八大提升工程”积极建言献策,推动高质量发展。


林映云

(长泰县人大代表、县财政局预算科科长)

习近平总书记在福建考察时强调,要加大创新支持力度,优化创新生态环境,激发创新创造活力。作为地方财政工作人员,要坚决贯彻落实中央决策部署,大力实施减税降费,“减”出企业活力,让企业放手发展、加大研发投入,提升创新力和竞争力。


黄明山

(华安县高安镇人大代表、半岭村党支部第一书记)

    通过深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,极大激发了我们追梦奔跑、干事创业的热情。作为一名基层人大代表,我要更好地发挥自身熟悉农业农村工作优势,大力践行绿水青山就是金山银山的理念,强化责任担当,在助力发展中当好表率,为乡村振兴作出新贡献。