当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想暨2020年省人大常委会课题调研经验交流会在晋江召开

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2021-01-11 08:46:11

1月6日至7日,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想暨2020年省人大常委会课题调研经验交流会在晋江市召开。省人大常委会副主任潘征,省人大制度研究会会长苏增添出席会议并讲话。


会议传达了全国人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一交流会精神,各设区市人大常委会及平潭综合实验区人大工委分管领导围绕深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步做好新时代地方人大工作作了经验交流。会议为2020年省人大常委会课题调研获奖文章作者和获奖单位颁发了获奖证书和奖牌,部分课题调研获奖文章作者围绕“国家治理与新时代地方人大工作”主题进行研讨,与会同志进行了互动交流。


潘征强调,要持续深入学习研究宣传贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,夯实人大调研工作理论基础。要传承弘扬习近平总书记在闽工作期间的调研思想和作风,掌握好、运用好人大调研工作基本功。要把握新时代新要求,努力实现调研成果在更高层次、更大范围的转化应用,以更高站位更宽视野推动人大调研工作再上新台阶。


苏增添强调,要紧紧围绕党中央决策部署、全省工作大局和省人大常委会中心工作,积极发挥人大制度研究会作用,推出具有福建特色的人大制度研究成果,推动形成人大理论的思想和实践引领力,推进人大制度研究组织和队伍建设,把人大制度研究会办出福建特色,以高质量研究成果助力人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。


省人大常委会办公厅、研究室领导,省人大制度研究会领导,各设区市人大常委会及平潭综合实验区人大工委分管研究工作的领导、研究室负责同志,研究会单位会员代表、个人会员,部分课题调研获奖文章作者等50多人参加会议。