当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

把握新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2020-11-16 11:20:03 作者:郑昭 / 文

11月13日,省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,专题学习研讨习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,认真学习习近平总书记在第三届进博会开幕式上的主旨演讲精神和在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神。省人大常委会党组书记张广敏主持会议。

会议强调,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和全会精神,学用结合、学以致用,全面把握新发展阶段,坚定不移贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,集中精力办好自己的事,推动人大各项工作落地见效。要抓好理论武装,提高政治站位,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在贯彻党中央决策部署和省委工作要求上作表率,坚决做到“两个维护”。要对标对表习近平总书记重要讲话和党中央规划建议,紧扣省委工作要求,对今年工作进行“回头看”,科学谋划明年工作,依法行使好立法、监督、决定、任免等职权,在优化营商环境、探索海峡两岸融合发展新路等方面积极作为,为全方位推动高质量发展超越提供法治保障。要抓好省十三届人大五次会议各项筹备工作,确保大会圆满成功。