当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

黄琪玉主持召开“十四五”涉农专项规划编制工作座谈会

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2020-11-16 11:01:59 作者:冯思思 / 文 彭若兰 / 图


114日下午,省人大常委会党组副书记、副主任黄琪玉主持召开省十四五涉农专项规划编制工作座谈会。省人大常委会委员、农业农村工委主任陈则生和省自然资源厅、水利厅、农业农村厅、林业局、海洋渔业局等部门的负责同志参加会议。


在听取相关部门十四五涉农专项规划编制工作情况的汇报后,黄琪玉充分肯定了涉农相关部门在专项规划编制工作中取得的阶段性成效。为进一步做好涉农专项规划编制的各项工作,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

一要以党的十九届五中全会精神为统领。紧密结合福建省情、结合我省十三五目标任务完成情况、结合各自部门实际,在认真测算的基础上研究提出相应的量化目标具体指标和政策措施,使各项涉农专项规划既有战略性和前瞻性,又有针对性和操作性。

二要体现党的十九届五中全会的新要求。深刻把握党的十九届五中全会新要求的丰富内涵,把新要求贯彻落实到规划编制的全过程,特别是要注重贯彻新发展理念,注重构建新发展格局,注重增强发展新动能,注重改善人民群众生活品质,注重生态优先保护优先,注重全方位推动高质量发展超越。

三要贯彻落实规划建议和有效衔接国家相关部委专项规划。既要贯彻落实全会精神和规划建议,又要主动做好与国家、省十四五规划及相关专项规划的衔接对接。

四要强化法治保障。注重法治思维,统筹兼顾,把握重点,丰富深入推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家的相关内容,确保全会精神和规划建议贯彻落实到部门工作的各方面全过程。