当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全省人大财经系统“十四五”规划座谈会召开

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2020-11-16 10:57:33

11月12日,全省人大财经系统“十四五”规划(视频)座谈会召开。会议交流了全省人大财经系统“十四五”规划工作调研成果,围绕我省全方位推动高质量发展超越,研究“十四五”规划和2035年远景目标制定及审查批准相关工作。省人大常委会副主任邓力平出席主会场会议并讲话。

会议充分肯定九市一区人大“十四五”规划审查批准前期工作。就学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步做好“十四五”规划审查批准工作,提出三点要求。

一是以党的十九届五中全会精神统领“十四五”规划审查批准工作。要以高度的政治责任感和使命感,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,深刻把握和全面贯彻党中央《建议》的精神实质、核心要义和战略部署,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动我省规划更好贯彻落实党中央战略意图。

二是以全方位推动高质量发展超越为目标谋划“十四五”发展。省委全会即将审议通过关于制定“十四五”规划和2035远景目标的建议,要切实贯彻好省委全会精神,确保审查批准规划纲要工作指导思想不偏、目标要求不移,推动省委部署要求深化细化落实到规划纲要之中。

三是服务“十四五”发展大局扎实做好当前工作。要按照同级人大党组要求,扎实做好决胜全面建成小康社会收官之年在年底的各项工作,注重承前启后,服务明年全面建设社会主义现代化国家开局起步。

会议要求,省人大财经委、常委会财经工委要认真研究吸纳九市一区人大对省“十四五”规划的意见建议,进一步做好省“十四五”规划纲要审查批准相关工作。

省人大财经委组成人员以及财经工委负责同志在省人大机关主会场,各设区市人大常委会和平潭综合实验区人大工委分管领导及财经委、财经工委同志分别在各地分会场参加会议。