当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会课题调研获奖文章评审会在福州召开

信息来源:福建人大微信公众号 发布时间:2020-11-13 08:48:58


1110日,2020年度省人大常委会“国家治理与新时代地方人大工作”课题调研获奖文章评审会在福州召开。会议对各单位选送的150篇课题调研文章进行了集中评审。省人大常委会副主任、评审委员会主任潘征出席会议并讲话,省人大常委会副秘书长、办公厅主任廖世铢出席会议,省人大常委会研究室主任冯潮华主持会议。

潘征充分肯定了今年课题调研工作开展情况,认为文章的政治性、理论性和实践性都比较强,文章质量进一步提高。他强调,评审工作要把严选题和政治方向,确保评审出来的好文章都是旗帜鲜明讲政治,紧扣人大职能作研究。要把好理论和实践价值,坚持理论性和实践性并进,注重评审出坚持和完善人民代表大会制度、推进社会主义民主政治建设、贴近人大工作实际的好文章。要注重成果转化运用,使已经成熟的研究成果及时进入决策层,更广泛地运用到立法、监督、决定、代表工作等,让其转化为一项项具体的措施。

省人大常委会研究室、省人大制度研究会、各设区市人大常委会研究室、平潭综合实验区人大工委、高校等方面的评审委员会委员参加了评审,分别评选出一、二、三等奖及优秀奖文章和优秀组织奖单位。