当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

我省全国人大代表已向大会提交议案15件、建议252件

信息来源:福建日报 发布时间:2020-05-27 15:24:17

    5月26日,福建代表团举行视频新闻发布会。记者从发布会上了解到,至大会议案截止时间5月25日12时和大会建议截止时间5月26日12时,福建代表团的全国人大代表共向大会提交议案15件、建议252件。

    十三届全国人大三次会议上,代表们牢记神圣职责,站位国家大局,情系福建发展,深入学习贯彻习近平总书记去年在参加福建代表团审议时的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记今年在两会期间发表的重要讲话精神,结合专题调研、集中视察、联系群众的情况,积极向大会提交议案、建议。

    15件议案中,要求制定法律的3件,修改法律的12件,共涉及行政法、经济法、社会法、刑法等4个法律部门。252件建议涉及海峡两岸融合发展、“六稳”“六保”工作、实体经济发展、生态文明建设、民生保障和社会建设、脱贫攻坚和老区苏区发展,以及支持福建全面深化改革和基础设施建设等,有利于疫情防控常态化下助推国家经济社会发展和新时代新福建建设。

    这些议案、建议已按时提交全国人大。按照有关法律规定,大会秘书处正在对代表议案进行研究,提出初步处理意见,按程序提请大会主席团审议。对代表提出的建议,全国人大常委会办公厅将会同有关方面进行分析,会后交由有关机关、组织认真研究办理。