当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省十三届人大三次会议举行预备会

信息来源:福建人大网 福建日报 发布时间:2020-01-10 19:30:18 作者:郑昭



1月10日下午,省十三届人大次会议预备会在福建会堂举行。省委书记、省人大常委会主任于伟国在会上宣布:根据省人大常委会的决定,省十三届人大次会议将于11日开幕。

    预备会由省十三届人大常委会主持。会议按照地方组织法和省人民代表大会议事规则的有关规定,选举产生了省十三届人大次会议主席团和秘书长。主席团由73名代表组成,张广敏为大会秘书长。

    会议表决通过了省十三届人大三次会议议程。

    本次大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,在省委的领导下,充分发扬民主,依法履行职责,以对人民高度负责的态度,认真完成大会各项任务,进一步动员全省人民不断增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,加快新时代新福建建设,为全面建成小康社会作出新贡献!

    本次大会的主要任务是:听取和审议福建省人民政府工作报告;审查和批准福建省2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准福建省2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准福建省2019年预算执行情况及2020年预算草案的报告,批准福建省2020年省级预算;听取和审议福建省人大常委会工作报告、福建省高级人民法院工作报告、福建省人民检察院工作报告;补选省十三届人大常委会副主任。

    省十三届人大常委会副主任张广敏、雷春美、黄琪玉、邓力平、潘征、吴洪芹,秘书长刘道崎出席会议并在主席台就座。