当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会机关举行专题讲座

信息来源:福建日报 发布时间:2019-08-06 09:09:16 作者:郑昭

    根据省人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,加强党史、新中国史学习,5日下午,省人大常委会机关邀请厦门大学教授潘维廉作“为什么《我不见外》?”专题讲座。省人大常委会党组书记、副主任张广敏,常委会副主任雷春美、黄琪玉、邓力平、潘征、吴洪芹、檀云坤,全国人大华侨委员会委员叶双瑜,省人大常委会秘书长刘道崎出席讲座。

    潘维廉教授是福建省第一位获得永久居留证和第一个定居厦门的外国人。他在《我不见外——老潘的中国来信》一书首发后给习近平总书记写信。习近平总书记给他回信,感谢潘维廉把30年的宝贵时光献给了中国教育事业,并祝他全家“福安”、一生“长乐”。讲座中,潘教授以一个外国友人的视角讲述了他在中国30年的亲身经历,展现了中国的巨大变化,表达了对中国未来的美好祝愿。

    省人大常委会机关干部表示,通过讲座加深了对新中国史尤其是改革开放历史的学习,更加坚定了走改革开放强国之路的信心。今后,要进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。