当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

信息来源:福建日报 发布时间:2019-08-06 09:08:20 作者:郑昭

    8月5日,省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局会议研究当前经济形势及经济工作时和在中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达中央有关文件和中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神。省人大常委会党组书记张广敏主持会议,党组成员潘征、吴洪芹、檀云坤作重点发言。省人大常委会机关党组成员列席会议。

    会议要求,要把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律和政治规矩,进一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢思想根基;要贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,使立法、监督、代表等工作紧扣贯彻落实党中央各项决策部署和省委工作要求,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行法治、全面推进依法治省,以实际行动做到“两个维护”。

    会议强调,要坚定信心决心,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对当前经济形势的分析判断和工作部署上来,在人大工作中聚焦高质量发展,体现稳中求进工作总基调。要把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,提高认识、知行合一,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。