当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全省人大教科文卫工作座谈会在榕召开

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-04-03 14:39:37 作者:李昕鑫


4月2日,全省人大教科文卫工作座谈会在福州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神,传达栗战书委员长对全国人大暨各省(区、市)人大教科文卫委工作座谈会的重要批示,总结交流2018年人大教科文卫工作情况和2019年工作打算,并对教师法及我省实施办法执法检查三级联动方案进行了研究讨论省人大常委会副主任吴洪芹出席会议并讲话。

吴洪芹充分肯定过去一年全省各级人大教科文卫工作,并对2019年工作作出部署提出明确要求。她强调,全省各级人大教科文卫委要认真学习贯彻习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,深刻领会和把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、关于教科文卫事业发展的新论述新要求,准确把握新时代人大教科文卫委的地位和作用,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,为推动我省教科文卫事业发展提供有力法治保障。要明确重点抓落实,围绕栗战书委员长提出的“三个紧紧扣住”,抓好重大事项、重要问题、重点工作的推动落实和解决;要提质增效抓落实,着力在提高立法质量、增强监督实效、提高调研水平上下功夫;要依靠代表抓落实,创造条件更多邀请代表参与立法调研、执法检查、集中视察等活动,充分发挥代表主体作用;要强化担当抓落实,始终坚持把政治建设摆在首位,着力学懂弄通做实新思想,自觉践行以人民为中心的发展思想,共同推动全省人大教科文卫工作取得新进展、新突破、新成效。

省人大常委会委员、教科文卫工委主任林辉,工作联系教科文卫委的常委会委员,各设区市及平潭人大工委分管领导、教科文卫委负责同志参加会议。