当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动人大工作与时俱进

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-09-29 08:35:59 作者:郑昭

    9月27日,省人大常委会召开两级党组会议,认真传达学习栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神。

    省委书记、省人大常委会主任于伟国要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实栗战书委员长的重要讲话精神,准确把握“十个坚持”重要要求,深刻领会习总书记重要思想的精神实质和重大意义,以思想自觉引领行动自觉,紧扣大局,勇于担当,求真务实,履职尽责,切实担负起新时代赋予各级人大的使命责任。

    省人大常委会党组书记、副主任张广敏,党组副书记、副主任黄琪玉,党组成员、副主任潘征、檀云坤,党组成员、秘书长刘道崎出席会议。省人大常委会副主任邓力平列席会议。

    会议强调,要准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻认识其时代意义、理论意义、实践意义。习近平总书记在福建工作期间关于人大制度、人大工作的重要论述是福建人大事业的宝贵精神财富,要深入学习习近平总书记当年的探索精神和实践精神,深入学习研究宣传贯彻习近平总书记的重要思想,自觉用以指导和推进新时代人大工作。

    会议强调,人大机关是党领导下的政治机关,要始终坚持党的全面领导,把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在党的领导下依法行使权力,维护人民根本利益;要进一步加强学习,建立健全学习机制,突出新思想总指引,在学深悟透上下功夫;要弘扬“马上就办”的精神,紧扣贯彻落实中央和省委重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行法治,推进全面依法治国、依法治省,抓紧抓实各项工作,保证工作质量,提高工作效率,形成真抓实干的氛围。