当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省十三届人大常委会第五次会议闭幕

信息来源:福建人大网 福建日报 发布时间:2018-08-16 18:01:18 作者:郑昭


福建人大网讯 省十三届人大常委会第五次会议圆满完成各项议程,于816日上午闭幕。省委书记、省人大常委会主任于伟国主持会议并讲话。省人大常委会副主任张广敏、黄琪玉、邓力平、潘征、吴洪芹、檀云坤,秘书长刘道崎和其他组成人员出席会议。副省长李德金,省监委负责人、省法院院长吴偕林、省检察院负责人列席会议。

会议表决通过《福建省人民代表大会常务委员会关于全面加强生态环境保护,依法推动打好污染防治攻坚战,持续推进国家生态文明试验区建设的决议》。

于伟国指出,本次省人大常委会专门召开会议,专题审议有关生态环境保护方面的议题,举行专题询问,并作出决议,充分体现了省人大常委会服从服务党和国家工作大局以及省委中心任务的政治担当和责任担当,对于推进我省国家生态文明试验区建设具有十分重要意义。

于伟国强调,全省各级人大及其常委会要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习宣传贯彻习近平总书记在福建工作期间的重要理论创新和实践探索,与对福建工作的一系列重要指示紧密结合起来,把总书记为福建创造的宝贵思想财富和精神财富传承发扬好,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入贯彻落实习近平生态文明思想和党中央决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,依法推动打好污染防治攻坚战、织紧织密生态环境保护法律制度网络,把法律责任落到实处,真正发挥“法律巡视”监督利剑作用,有力推进我省国家生态文明试验区建设。要认真贯彻落实栗战书委员长来闽调研时的重要讲话精神,坚持党对人大工作的领导,围绕“三个紧扣”的要求,扎实推进立法、监督、代表等各项工作,充分发挥人大在全面依法治国中的作用,努力为新福建建设提供有力法治保障。

省直有关单位负责同志,部分全国人大代表、省人大代表,省人大常委会机关各部门和派驻机关纪检组、各设区市人大常委会的负责同志等列席了会议。

当日上午,省人大常委会举行联组会议,就我省城乡生活垃圾管理工作开展专题询问。