当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会于今日专题询问城乡生活垃圾管理工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-08-16 07:51:35

福建人大网815日讯 福建省十三届人大常委会第五次会议于今天上午就城乡生活垃圾管理工作开展专题询问。届时,人民网(福建频道)、福建人大网将全程图文直播。

城乡生活垃圾管理既是民生关键小事,也是社会发展大事。为了更好地回应社会关切,人民网开设新闻专题,并开辟网友提问窗口,广大网友可以通过该窗口,以及微博(@人民网福建频道)、微信(人民网福建频道)提出关于城乡生活垃圾管理的问题,其中部分问题将在专题询问过程中,得到省政府及有关部门领导现场答复。

为了做好专题询问的前期准备工作,今年7月上旬,福建省人大常委会环城工委赴设区市开展前期调研。7月下旬,福建省人大常委会组织开展城乡生活垃圾管理工作视察,邀请部分常委会组成人员和全国人大代表、省人大代表参加。

此次专题询问的主要内容是:城乡生活垃圾管理总体情况,包括政策支持、机制建设、资金投入、技术支持、推进举措等;城乡生活垃圾的清扫、收集、运输、处置及相关管理活动基本情况;各级人民政府落实城乡生活垃圾管理目标责任情况;实现城乡生活垃圾减量化、资源化、无害化的具体措施和瓶颈障碍;垃圾分类管理的基本情况及主要困难和问题;生活垃圾处理设施的建设情况,包括城市生活垃圾无害化处理设施、餐厨垃圾处理场等。

福建省发改委、卫计委、财政厅、环保厅、教育厅、水利厅、住建厅、商务厅等相关部门的领导将到场回答询问。网友的问题未现场答复的,经整理后,由福建省人大常委会工作机构转交有关部门研究处理。

图文直播地址:http://www.fjrd.gov.cn/hd/twzb/44

网友提问地址:http://fj.people.com.cn/GB/339045/340945/388158/index.html