当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会党组召开会议传达学习中央和省委重要会议精神

信息来源:福建日报 发布时间:2018-07-03 08:20:57 作者:郑昭

 72日,省人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央外事工作会议、中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话,新华社通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索和实践》和省委关于学习该通讯的通知,全省生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会、全省网络安全和信息化工作会议和数字福建建设推进会精神等。省人大常委会党组书记张广敏主持会议。

会议强调,要深刻领会习近平外交思想的深刻内涵,牢固树立正确的历史观、大局观和角色观,坚决维护习总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,充分发挥地方人大的特点和优势,认真做好新时代对外工作,确保党中央对外方针政策和战略部署落到实处。

会议指出,要认真学习习总书记在闽工作期间的重要思想和探索实践,特别是关于人大事业和人大工作的重要论述,并与学习新思想、新理念结合起来,更好地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,要认真学习领会习近平生态文明思想,坚持问题导向,围绕省委工作重点和要求,及时调整立法和监督工作计划,以法律武器治理污染,用法治力量保卫蓝天,推动我省生态文明建设迈上新台阶。

会议要求,要认真学习贯彻习近平网络强国战略思想,增强做好网信工作的责任感紧迫感,进一步落实网络意识形态和网络安全工作责任制,通过加强立法和监督工作推进数字福建建设。

会议还听取《省人大常委会机关贯彻落实省委关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任意见的实施细则》有关情况汇报。