当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

坚持“八个坚定不移”要求 全面落实从严治党主体责任

信息来源:福建人大网 福建日报 发布时间:2018-06-22 17:39:04 作者:郑昭


6月22日,省人大常委会党组召开专题座谈会,研究落实全面从严治党主体责任。省人大常委党组书记张广敏出席会议并讲话。全省人大常委会秘书长、办公厅(室)主任参加会议。

会议指出人大及其常委会是党领导下的重要政治机关要切实加强政治建设深刻认识全面从严治党的重要性,贯彻落实好省委“八个坚定不移”要求,坚持严字当头,进一步落深落细落实全面从严治党主体责任。一要思想上从严,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二要管党上从严,逐一对照“八个坚定不移”抓落实,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。三要执纪上从严,坚持把纪律挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决纠正“四风”和不作为不担当问题。四要作风上从严,坚持以上率下,层层传导压力,层层压实责任,做到扭住不放、一抓到底。五要反腐上从严,建好制度笼子,强化监督,着力营造不敢腐不能腐不想腐的氛围。

会议强调,全省各级人大党组织要自觉扛起全面从严治党主体责任,真正做到要求严、措施严、管理严,以“永远在路上”的执着坚韧,推进人大机关全面从严治党取得扎实成效。