当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会将对我省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》情况进行检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-05-31 17:59:39

受全国人大常委会委托,并根据省人大常委会2018年监督工作计划,6月上中旬,省人大常委会将组织四个执法检查组,分别由常委会副主任张广敏、邓力平、潘征、檀云坤带队,赴三明、莆田、宁德、泉州对我省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》情况进行检查,并委托其他设区市人大常委会和平潭综合实验区人大工委开展执法检查。做好执法检查工作531日下午,省人大常委会副主任、党组书记张广敏,副主任潘征专门召集省人大常委会环城工委和省环保厅主要负责同志座谈,就执法检查工作有关事项作了具体部署,提出明确要求。

据了解,此次执法检查工作,将在全面了解法律实施总体情况的基础上,重点对法律制度落实情况,政府、相关部门、企业的法律责任落实,宣传普及法律,推动全民共治情况,依法推进解决大气污染突出问题情况等进行检查。