当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会举行专题讲座

信息来源:福建日报 发布时间:2018-04-03 10:03:16 作者:郑昭


331日下午,省人大常委会举行专题讲座。省委常委、政法委书记王洪祥应邀作题为《尊崇宪法 恪守宪法 弘扬宪法,把全面贯彻实施宪法提高到新水平》的专题讲座。省人大常委会副主任张广敏、黄琪玉、邓力平、潘征、吴洪芹出席讲座,副主任檀云坤主持讲座。

王洪祥全面介绍宪法的性质、地位、重要作用和历史沿革,重点介绍此次宪法修改的重大意义、基本原则、主要内容和精神实质。讲座内容丰富、全面系统、深入浅出,具有很强的理论性和指导性。

王洪祥强调,全面贯彻实施宪法,要同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,养成对照、运用宪法的思想自觉和行为习惯,以良法保障善治促进发展。要切实尊崇宪法,抓住“关键少数”,使之成为政治自觉,带动全社会树立法律信仰;要切实学习宪法,坚持领导干部带头,丰富学习载体,推动普法宣传深入人心;要切实遵守宪法,坚持把宪法法律作为制定政策、处理问题的第一遵循,严守宪法法律底线,坚决同违反宪法法律的行为作斗争;要切实运用宪法,加强和改进立法工作,保障公民基本权利,健全社会治理机制,深入推进依宪施政、依宪行政,深化司法体制改革,不断提升司法公信力;要切实维护宪法,健全宪法监督机制、宪法解释机制和备案审查制度,把全面贯彻实施宪法提高到新水平。


省人大常委会副主任檀云坤主持讲座


省委常委、政法委书记王洪祥作题为《尊崇宪法 恪守宪法 弘扬宪法,把全面贯彻实施宪法提高到新水平》的专题讲座