当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会党组召开2017年度民主生活会

强化政治能力 强化理论武装 强化主体责任 强化整改落实

信息来源:福建日报 发布时间:2018-02-10 10:59:02 作者:郑昭

    按照中央和省委统一部署要求,7日,省人大常委会党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》进行党性分析,查找存在问题,开展批评和自我批评。

    张广敏同志主持会议并讲话,黄琪玉、潘征、吴洪芹、檀云坤、刘道崎同志出席会议。邓力平同志列席会议,省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

    会议通报了省人大常委会党组2017年度民主生活会准备工作情况、2016年度民主生活会整改方案落实情况及满意度测评结果、2017年度民主生活会会前征求意见情况。

    会上,张广敏代表省人大常委会党组作对照检查,从思想政治建设、遵守政治纪律、对党忠诚老实、履职尽责、作风建设、廉洁自律等方面对照党章和《准则》《条例》查找问题,深刻剖析存在问题的思想根源,提出今后的整改方向和措施。随后,张广敏带头作个人对照检查,并接受班子其他成员的批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。

    张广敏在总结讲话中指出,这次民主生活会大家围绕主题,思想重视、准备充分,态度严肃、查摆问题到位,认识深刻、整改措施切实,取得了较好的效果。下一步,最重要的是把会议成果转化为改进工作、增强党性、履行职责的动力和成效。要不断强化政治能力、强化理论武装、强化主体责任、强化整改落实。会后要对征求到的意见建议和查摆的问题进行梳理,明确整改责任人和完成时限,做到件件有着落,并建立和完善长效机制,以整改落实的成效推动人大各项工作,为“再上新台阶、建设新福建”提供有力法治保障。