当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

刘群英赴漳州开展医疗保障及健康扶贫工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-11-13 16:49:06

今年11月,省人大常委会听取和审议省政府关于医疗保障工作情况报告,开展省十二届人大五次会议1242号代表建议办理情况满意度测评。为做好这两项监督的前期准备工作,118日至9省人大常委会副主任刘群英赴漳州调研医疗保障工作及健康扶贫工作情况。调研组一行先后实地察看了平和县南胜镇卫生院、卫生所、漳州市第三医院、芗城区东铺头社区卫生服务中心等单位,与市政府及相关部门负责人、省人大代表进行了座谈。省人大常委会委员吴玉辉、温佳禄、魏刚、饶作勋,省人大代表马旭东、林慧颖,省人大常委会财经工委、教科文卫工委,省卫计委、省医保办等有关单位参加了调研活动。

刘群英在讲话中指出,从调研情况看,我们持续进行的医疗保障制度改革成效,国家提出的“保基本、强基层、建机制”医改方针在基层得到了落实刘群英肯定了漳州在医疗保障及健康扶贫方面所做的大量工作和取得的成效,认为漳州市县领导重视,对医疗保障及健康扶贫相关业务研究比较透彻;措施有力,在《福建省精准扶贫医疗叠加保险方案》规定的“两道”补助基础上,另外增加了一道兜底补助措施,为贫困对象构筑了多层次救助保障;覆盖面广,基本做到应保尽保,贫困户都能得到健康保障。刘群英强调,医疗保障及健康扶贫工作是一项长期事业,我们要全面实施习近平总书记在党的十九大报告中提出的健康中国战略,更加重视公共卫生、疾病预防等工作,以提高群众的健康水平;要把精准扶贫、精准脱贫作为全面建设小康社会的硬任务,持续做实做好;要重视研究解决医疗保障制度改革中遇到的一些深层次问题,让群众切实从医疗保障制度改革中受益。