当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全省市县(区)人大常委会人事代表室(委)主任培训班在福州召开

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-11-08 17:08:46

11月6日,全省市县(区)人大常委会人事代表室(委)主任培训班在福州召开,约100名学员参加了培训。培训的主要内容是学习贯彻党的十九大精神和贯彻落实《中共福建省人大常委会党组关于加强和改进人大代表履职有关工作的实施意见》。省人大常委会党组副书记、副主任叶双瑜到会讲话,省人大常委会委员、人事代表工作室主任翁卡对《实施意见》作了详细解读。

叶双瑜强调,要认真学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作;要深刻领会新时代对人大工作的新精神新要求,增强做好人事代表工作的责任感;要总结经验,坚定信心,开创人事代表工作新局面。翁卡从出台文件的必要性和重要性、加大代表联系群众平台建设力度,强化代表履职管理监督七个方面详细解读了《实施意见》。学员普遍认为《实施意见》出台很及时、很有必要,对当前代表履职工作具有很强的指导意义,特别是在密切代表同人民群众联系和加强履职管理监督方面,提出了很有针对性和操作性的举措。学员还就《实施意见》具体问题展开热烈讨论,提出了意见建议,各地还交流了代表工作经验。此外,学员对会务工作予以充分肯定。培训班取得圆满成功。