当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

全国人大常委会法工委副主任张荣顺一行来闽开展民法典合同编、侵权责任编编纂工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-10-25 09:46:07

1018日至20日,全国人大常委会法工委副主任张荣顺一行来闽开展民法典合同编、侵权责任编编纂工作调研20上午调研组一行在省人大机关召开民法典合同编、侵权责任编编纂工作座谈会,省人大常委会党组副书记、副主任陈桦出席会议并讲话。省人大常委会法工委主任陈青文,省法院省人大常委会法工委、内司工委,省卫计委、司法厅、法制办、公安厅交警总队及福州市人大、福州市中院、福州市交警支队的负责同志参会。会上,调研组听取了省直、福州市直有关部门及省人大常委会法工委、内司工委的汇报,并就民法典合同编、侵权责任编编纂工作展开了交流探讨。

陈桦对调研组一行来闽表示欢迎。她指出,民法典是中国特色社会主义法律体系的重要组成部分,对社会方方面面影响重大,各部门、各单位要以调研为契机,认真研究学习民法总则,在实践中把握好、适用好民法典的法律精神及法则条款,多思考、多探索民法领域的地方立法工作,共同努力推动福建社会民事法律问题及时有效地解决,保障好人民群众的民事合法权益。

调研组一行还实地走访了厦门轻工集团、厦门国贸控股集团及福州市仓山区人民法院等基层单位,听取了解合同法、侵权责任法在实践中的适用情况及存在问题。