当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

徐谦赴顺昌调研扶贫开发工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-10-23 17:03:59

1019日至20日,省人大常委会党组书记、副主任徐谦带队到顺昌调研扶贫开发工作,先后深入郑坊工业园区安置房、元坑镇福峰佳园果蔬农民专业合作社、金山精细化工园区、大干镇南路新村造福工程集中安置区、富金湖环湖慢道、观静山休闲公园等项目企业实地考察,与项目负责人进行交流,走访慰问贫困户,详细了解有关情况,认真听取意见建议。省人大常委会副秘书长、办公厅主任卢厚实陪同调研。

在顺昌县汇报座谈会上,徐谦对顺昌县经济社会发展、城市面貌改善、扶贫开发工作、领导班子建设等方面所取得的成效给予了充分肯定。他强调,当前要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密联系顺昌实际,认真抓好学习贯彻,努力推动顺昌改革发展取得新成效、迈上新台阶。要按照习总书记强调的“脱真贫、真脱贫”的要求,结合实施乡村振兴战略,在产业带动和机制建设上下功夫,持之以恒推进精准脱贫。一方面,要坚持规划先行,因地制宜推动产业发展,着力提升地方经济实力,切实为落实好各项扶贫政策措施提有力保障。另一方面,要积极探索产业扶贫、异地搬迁扶贫等精准扶贫模式,着眼长远、着力长效,把贫困户与产业发展联系起来建立贫困户与龙头企业、合作社的利益联结机制,盘活贫困户的田地、林地等资源,积极创造条件吸纳贫困户就业,进一步拓宽收入渠道,获得稳定的资产收益、工资收入同时,要重点关注偏远乡村、处于自然经济状态的贫困户,摸清底数、制定措施,形成脱贫长效机制,确保贫困户真脱贫、不返贫。