当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

苏增添刘群英赴闽江学院调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-10-17 08:07:46 作者:教科文卫工委


1013上午,省人大常委会党组副书记、副主任苏增添和省人大常委会副主任刘群英率省人大常委会调研组,赴闽江学院新华都商学院开展工作调研。省人大常委会委员李晋闽、林辉、鄢萍及省人大常委会教科文卫工委、省教育厅有关领导参加调研。

调研组一行察看了闽江学院办学成就展,参观了新华都商学院金融创新实验中心、华商博览馆等教学实践场所,并召开座谈会听取福州市政府、新华都商学院以及发树慈善基金会理事长陈发树作的工作汇报,详细了解新华都商学院办学的基本情况和面临的困难问题。

调研组对新华都商学院办学情况给予充分肯定,指出商学院办学目标明确、师资力量雄厚、办学特色鲜明、学生培养质量较高,发展之快、变化之大令人振奋。调研组强调,习近平总书记在福州工作期间,对大学的发展高度重视,亲自兼任闽江职业大学校长,这是闽江学院得天独厚的优势。历届省市党委政府高度重视闽江学院发展,为闽江学院新华都商学院办学创造有利条件。调研组希望商学院研究国家教育发展新思路,做更新更细的发展规划;按照“双一流”要求,立足培养“优、专、特”人才,将商学院办成多层次、多学科、国际化的特色大学。调研组表示,办好商学院需要全社会的关心帮助,希望省有关部门、福州市政府继续加大对新华都商学院的支持力度,共同助推商学院持续发展跨越发展。