当前位置:首页 > 人大要闻
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

徐谦带队赴宁德开展农产品质量安全法执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2017-08-25 09:12:12 作者:池尔敏

822日至23日,省人大常委会党组书记、副主任徐谦率检查组赴宁德市开展农产品质量安全法执法检查。省人大常委会委员卢厚实、林武、宋克宁,省人大代表林振传、徐嫩弟、李捷增、雷金花参加检查,省农业厅副厅长王智桢、省海洋渔业厅副厅长钟声等陪同检查。

检查组一行先后前往福鼎市、霞浦县,实地察看福鼎市供销社五里牌农药经营部、福建品品香茶业有限公司、店下镇农产品质量监管中心、恒润农业发展有限公司、霞浦县农产品质量安全检测站、万丰水产科技有限公司、福建一嘉海带苗业有限公司,详细了解农产品质量安全法实施情况及存在问题,并召开执法检查汇报会,听取市、县(市)政府工作汇报及相关部门、基层单位的意见建议。

徐谦对宁德市在农产品质量安全方面所做的工作和取得的成效予以充分肯定。他认为,近年来宁德市、县农产品质量安全检测体系、可追溯体系、农资监管平台已初步建立,农产品质量安全工作取得长足进步。他要求,各级各有关部门要充分认识抓好农产品质量安全工作的重要性,正视存在问题,不断强化工作责任,提高工作水平,确保农产品质量安全。他强调,要扩大食用农产品检测抽样的品种、产地覆盖面和提高随机抽检率,引导更多龙头企业,通过推广品牌经营、规模化标准化专业化生产,提高农产品市场竞争力。要强化农产品质量安全可追溯体系和农资监管平台建设,扩大追溯监管覆盖面,提高农产品质量安全可信度,促进农业增效、农民增收和社会稳定和谐。要进一步落实监管主体责任,加强上下联系、横向沟通,整合检测资源,形成监管合力,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。